Азбуки - основа обучения


Азбуки должны быть доступны

Опубликовано 01 мая 2017, 16:05 | 1007 людей просмотрели
Азбуки - основа обучения Зачем нужны жестовые азбуки, как их лучше использовать и зачем? Отвечая на эти вопросы мы рассказываем о обновлениях в разделе Азбук. ...

Курсы испанского языка предлагает спонсор этой статьи, языковой центр "Брайтон".

Как хорошо вы владеете дактильным алфавитом РЖЯ?

Азбука — это основа речи. Именно на  основе дактильных букв строятся жесты языка. В РЖЯ — большинство жестов похожи на буквы русского алфавита, в других языках — похожи на их алфавит.

Почему алфавиты разных языков такие разные? Всё дело в ассоциациях — дактильные буквы похожи на буквы говорящего языка.

Например сравните русские Л — Л, М — М, И — И и латинские L, W, I — замечаете схожесть?

Далее уже жесты основаны на буквах, например попробуйте ассоциировать жесты интересно, август, вторник, среда  с буквами, на которых они базируются. 

В дальнейшем, изучая различные жесты, сравнивайте их с буквами — большинство жестов так или иначе похожи на какие-то буквы жестовой азбуки. 

Что нового?

Мы обновили раздел с жестовыми Азбуками — теперь они гораздо удобнее. 

Учитывая, что портал посвящён изучению русского жестового языка, логично было бы чтобы русская азбука не была затеряна среди других азбук мира.

Так мы и сделали. Теперь первыми в списке открываются Русская и Международная азбуки, а далее уже по алфавитному порядку.

Интерфейс также изменился — в левой части вы видите азбуку целиком с названием и элементами управления (можно нажимать на стрелки, нажимать на азбуки в списке или просто крутить клавишами влево и вправо ). Теперь всё перед глазами, русская азбука открывается первой.

Остальные азбуки мы оставили для ознакомления и всестороннего развития. Более того, мы дополнили список разными странами — теперь в списке учавствуют 50 жестовых азбук мира!

Раздел Азбуки народов мира

Для чего всё это?

Как мы уже говорили — начинать изучение жестового языка необходимо с дактильной азбуки. Ею пользуются не только начинающие, когда не знают подходящего жеста, но и все, кто говорит на жестовом языке, например дактилируя названия, имена, жесты, которых не существует. Дактильная азбука — неотъемлимая часть языка.

Более того, приоткроем вам немного завесу и расскажем о наших планах. Мы уже сделали для вас 3 увлекательные игры по изучению и тренировке дактиля, но об этом вы узнаете чуть позже, следите за нашими новостями.


Комментарии ()

  1. Лейла Эммаган 07 июня 2017, 19:38 # +1
    Это настолько замечательная новость, что я аж растерялась. Спасибо огромное)
    1. BazMaster Studio 28 июня 2017, 11:14 # 0
      Пожалуйста! Основы должны быть всегда под рукой, особенно азбука.
      Спасибо что вы с нами и желаем вам дальнейшего прогресса!
      Следите за новостями.

    Вы должны зайти в город, чтобы оставлять комментарии.