Электронные переводчики языка жестов - шаг навстречу к глухим


Электронные переводчики языка жестов - шаг навстречу к глухим

Опубликовано 26 марта 2011, 00:39 | 603 человека просмотрели
Электронные переводчики языка жестов - шаг навстречу к глухим На сегодняшний созданы изумительные новинки видеоинжинерии - электронные переводчики языка жестов. ...

В прошлой статье мы узнали что делается для того чтобы сблизить глухих людей с миром звуков.

А как нам лучше понять их? Один из методов - выучить язык жестов.

А если не хватает времени, нету у кого обучиться или что-то ещё мешает освоить этот язык? Выход есть! 

На сегодняшний созданы изумительные новинки видеоинжинерии - электронные переводчики языка жестов. Устройство Sign Language Translator - электронный переводчик языка жестов предназначено для распознавания и перевода жестов в обычную речь.

Как работает это интересное устройство?

Смысл этого оригинального изобретения заключается в видеокамере, встроенной в амулет и способной улавливать движения рук собеседника. Каждый жест или жестовая буква обрабатывается микрокомпьютером, сравнивающим видеоизображение с жестами из памяти, где имеется база из несколько сот основных жестов. После распознавания жестов воспринятые видеосигналы через динамик преобразовываются непосредственно в речь. К тому же автор проекта предлагает наличие нескольких предустановленных голосов в компьютерном синтезаторе речи. амулет-переводчик

Для того чтобы устройство начало работать, нужно просто нажать на кнопку в нижней части корпуса и выдвинуть динамики. Чтобы увеличить громкость, необходимо выдвинуть динамики несколько сильнее, а закрытие корпуса просто отключает устройство.

Всё гениальное просто! Также обстоит дело и с данной новинкой. Только надо дождаться когда такие амулетики появятся и у нас в продаже, да желательно с русской базой жестового языка.

Дождёмся ли? Но пока, чтобы не мешкать и продолжать делать шаги в сторону взаимопонимания с миром глухих, остается учиться, учиться и ещё раз учиться!

Начните уже сейчас! ;-)


Комментарии ()

    Вы должны зайти в город, чтобы оставлять комментарии.