Инновации слуховых аппаратов - что бы выбрали Вы?


Инновации слуховых аппаратов - что бы выбрали Вы?

Опубликовано 25 марта 2011, 23:52 | 609 людей просмотрели
Инновации слуховых аппаратов - что бы выбрали Вы? Есть ли достойные изобретения, предназначенные для облегчения контактов с миром глухих? ...

"Как нам хочется просто легче понимать друг друга!"

Взаимопонимание - фундамент мирных отношений между людьми. Поэтому не удивительно, что глухие люди в первую очередь хотят понять что говорим мы, слышащие, а нам так хочется легче понимать жесты глухих.

Что может предложить нам на сегодняшний день технический прогресс? Есть ли достойные изобретения, предназначенные для облегчения контактов с миром глухих?

Есть! И здесь ведутся разработки в обоих направлениях. Каких?

В этой статье взглянем на новые изобретения для глухих, или точнее сказать, для слабослышащих людей, у которых еще сохранился некоторый процент слуха (таких подавляющее большинство).

Что может предложить им технический прогресс?

Речь идет о слуховых аппаратах. Слуховые аппараты таких ведущих фирм как Phonak, Widex, Siemens, Bernafon и GN ReSound всё больше радуют покупателей своими новыми возможностями. Вот некоторые разработки, покорившие потребителей:

  • Уже можно свободно найти в продаже внутриушные и внутриканальные слуховые аппараты, весом всего в несколько граммов, идеально повторяющие контуры ушного канала (что очень удобно) и полностью скрывающиеся в ухе пользователя (что особенно актуально в первую очередь для молодых людей). 
    Также сегодня появились новые технологии, так называемое «открытое слухопротезирование», представленное высокотехнологичными слуховыми аппаратами с чрезвычайно маленькими ушными вкладышами, которые не забивают слуховой канал, а свободно располагаются в нем. Как результат они выдают более естественное звучание собственного голоса и окружающих звуков, что сделало их следующей моделью в эстафете «аппаратов-невидимок».
  • кохлеарный имплантДругой тип - вживляемые слуховые аппараты. Эти слуховые устройства, так называемые кохлеарные импланты, частично имплантируются под кожу за ухом (магнитная пластина) и соединяются со средним ухом, что позволяет передавать звуковые сигналы в обход барабанной перепонки сразу во внутреннее ухо.
  • Также создали слуховые аппараты костной проводимости «Baha», вживляемые в височную кость за ухом, и передающие преобразованные звуковые сигналы через кость среднему уху. Все эти типы цифровых слуховых аппаратов очень сложны и требуют управления встроенными в аппараты микрокомпьютеров. Но не менее мудрённые разработки придумали и для слышащих людей, желающих понять глухих, но не знающих жестовый язык.

В следующей статье Вы узнаете до чего додумались изобретатели чтобы помочь нам. ;-)


Комментарии ()

    Вы должны зайти в город, чтобы оставлять комментарии.