"СинематографЪ" - волнующая тишина


"СинематографЪ" - волнующая тишина

Опубликовано 24 марта 2011, 00:01 | 475 людей просмотрели
Такого квартета ещё не бывало в нашем старом мире. И без них уже не будет полного представления о театре. ...

Театр "СинематографЪ" - великолепный квартет молодых выпусников ГСИИ, сделавший настоящий прорыв в нашем представлении о талантах и возможностях мира глухих и слабослышащих людей.

Работа в коллективе не всегда легко даётся, но если цели одни и все участники команды живут одной идеей, то итог не заставит себя ждать. У команды, о которой мы вам расскажем, одни цели и она  уже многого достигла работая вместе. Как стать настоящей командой? Если вы хотите узнать ответ на этот вопрос, посетите специальный тренинг по работе в команде. В нём вы узнаете какая ответственность лежит на каждом члене команды, какие типы команд существуют и как стать настоящей командой.

Такого квартета ещё не бывало в нашем старом мире. И без них уже не будет полного представления о театре. А именно о том, что можно почерпнуть у этого вида мирового искусства.

Кто же они?

Синематографъ

Хоть мы и узнали что-то о них из прошлой статьи о театре мимики и жестов, но всё же интересно узнать полную историю появления ещё раз, и чуть с другой стороны. Вот что пишет о истории становления театра глухих "Синематографъ" театральный сайт http://www.kino-teatr.ru:

  • Выпускники театрального факультета Государственного Специализированного института искусств (2006). Курс Заслуженного артиста РФ профессора училища им. Щукина Семакова М. П. и народного артиста РФ Карельских Е. К.
  • В 2003 г. Алексей Знаменский и Максим Тиунов - лауреаты Конкурса актерской песни имени Андрея Миронова.
  • 2003 и 2005 г.г. - участники Фестиваля VSAarts в Канаде.
  • 2005 год - песня "Мы ждем перемен" в жестовом исполнении Алексея Знаменского стала ярким эпилогом фильма "Пыль" Сергея Лобана - Дипломанта XXVII Московского Международного кинофестиваля.
  • Апрель 2006 года - на межвузовском конкурсе чтецов имени Якова Смоленского лауреатом I премии стал Алексей Знаменский с программой по стихам Ленгстона Хьюза.
  • ОТПРАВНАЯ ТОЧКА Синематографа - июнь 2006 - создание клипа с использованием жеста "Summer loving" на песню "Summer times" из фильма Рэндэла Клайзера "Бриолин". Режиссер клипа Екатерина Телегина.
  • Ноябрь 2006 г. - СинематографЪ вел церемонию закрытия третьего международного кинофестиваля "Кино без барьеров" на сцене театра Et Cetera А. Калягина.
  • 22 декабря 2006 на сцене Студенческого театра Высшей Школы Экономики - программа "Поговорим о пустяках"
  • Декабрь 2006 - в Московском Доме Актера на Арбате - спектакль "В переулочках Монмартра" с французскими песнями и концертный вариант этой программы "Люди и страсть" ("Les gens et la passion"), который был поставлен Максимом Тиуновым, в режиссуре принимали участие ВСЕ ребята. Этот музыкальный спектакль был показан в апреле, мае, июне 2007 несколько раз в Доме культуры "На Петровских линиях".
  • С сентября 2007 начались репетиции спектакля "Пошли мне, Господь, второго" к 70-летию Владимира Высоцкого при поддержке Департамента культуры г. Москвы, Дома-музея Высоцкого, лично Никиты Высоцкого (который передал права на использование песен для спектакля и создания клипа).
  • Премьера спектакля состоялась 19 января 2008 года в Театре на Таганке.

Кстати, совсем недавно коллектив расширился - уже сикстет. И, я не сомневаюсь, он будет расти. Расти и удивлять. Только бы за ним  угнаться. Поэтому следите за новостями! Где? К примеру посетите в обязательном порядке сайт театра "Синематографъ" - www.cinematografff.ru/ . И, я уверен, Вы сами заразитесь  горячим молодым артистизмом и громкими жестами и мимикой этих талантливых актеров. ;-)


Комментарии ()

    Вы должны зайти в город, чтобы оставлять комментарии.