Сказки на жестах. Кот и Лиса


Сказки на жестах. Кот и Лиса

Опубликовано 09 декабря 2011, 23:55 | 650 людей просмотрели
Сказки на жестах. Кот и Лиса Как приятно было нам, детям, с упоением слушать сказки на ночь! А как быть детям, которые не слышат? Чем им наполнять свое детство? ...

Жили были дед и баба... 

Как приятно было нам, детям, с упоением слушать сказки на ночь! Детские сказки, наполнявшие фантазией, красками и здравым учением наши пытливые молодые умы.

А как быть детям, которые не слышат? Чем им наполнять свое детство?

Буквально недавно открылся оригинальный волонтёрский проект студентов МГИМО-Университета МИД России, посвященный живописному переводу русских народных сказок на РЖЯ.

Этому с удовольствием мы и посвящаем новую рубрику нашего блога - "Сказки на жестах" . Проект в 2011 году выиграл грант Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Для кого предназначены эти сказки?

Конечно, в первую очередь для  глухих и слабослышащих детей младшего школьного возраста, но и для всех тех, кто решился изучать русский жестовый язык. Продуманность снятых видео восхищает. Каждая видеозапись сопровождается

  1. профессиональным дикторским голосом,
  2. субтитрами и
  3. авторскими иллюстрациями.

Сказка "Кот и Лиса"

Это одна из шести сказок, переведенных на этот момент. Сказку показывает актёр театрального проекта «Недослов» Алексей Знаменский (известный по театру жестового языка "Синематографф").

Интересно ли ее смотреть?

Судите сами, включив видеоролик с записью.

Оригинально, не правда ли?

 Очень легко смотрится - все понятно с первого раза даже для  слышащего зрителя. И самое главное так полезно для неслышащих ребят. Низкий им поклон за проделанную работу и будем ждать новых известий о сказках на блоге!


Комментарии ()

    Вы должны зайти в город, чтобы оставлять комментарии.