Язык телодвижений - что это? Нужно ли ему учиться?


Язык телодвижений - что это? Нужно ли ему учиться?

Опубликовано 07 мая 2011, 11:13 | 898 людей просмотрели
Язык телодвижений - что это? Нужно ли ему учиться? Язык тела может многое сказать о человеке даже тогда, когда сам человек ничего не хочет говорить о себе. ...

Его взгляд, движение рук, мимика на лице откроют нашему взгляду его внутренний мир, помогут понять его отношение к нам, к жизни, его чувства. И если научиться понимать язык жестов и применить эти знания для того, чтобы лучше понимать людей, которые не слышат и не говорят, которые не могут выразить свои мысли словами, но только жестами, то мы откроем для себя возможность заглянуть во внутренний мир глухих людей и стать к ним намного ближе.

«Язык телодвижений» - документальный фильм, основанный на реальных исследованиях научной лаборатории, посмотрев который мне захотелось хоть немного приоткрыть дверь в мир чувств, как кажется на первый взгляд скрытый, но который возможно разглядеть за жестами человека. 

В этом фильме проиллюстрированы разные ситуации, в которых разные люди говорят своим телом. Насколько востребовано на сегодняшний день учиться правильно говорить своим телом? Язык телодвижений Языку телодвижений обучаются:

  • политики,
  • психологи,
  • деловые люди

для того, чтобы быть успешными в своем деле. Значит это всё-таки важно!

И я подумала, почему бы нам не выучить язык жестов, чтобы быть успешными в общение с глухонемыми людьми, чтобы стать к ним ближе. Сложно ли это? Нет! Для того, чтобы понять и узнать человека нужно всего лишь внимательно смотреть и понимать глаза собеседника, его мимику, его жесты. Руки, глаза, лицо, именно они разговаривают с нами. Язык мимики практически невозможно подделать и, самое главное, ему можно научиться...

Именно об этом фильм. Фильм «Язык телодвижений» помог мне понять, что многое за человека способно сказать его тело. Нужно лишь внимательно смотреть и понимать, что он говорит своими жестами. 


Комментарии ()

    Вы должны зайти в город, чтобы оставлять комментарии.